您当前位置:双村资讯>财经>拒绝赌博搞笑图片·92名儿童贴三伏贴出现不良反应,三伏贴到底幼儿能用吗?

拒绝赌博搞笑图片·92名儿童贴三伏贴出现不良反应,三伏贴到底幼儿能用吗?

2020-01-11 12:40:30人气:1378 分享
Current Font Size:

摘要:有家长反映在江西省儿童医院接受“三伏贴”治疗的部分儿童出现不良反应。对此,医院第一时间增派医护力量做好出现不良反应儿童的治疗和监测工作,同时组织相关人员进行调查处置。经查,7月12日至13日,江西省儿童医院共进行“三伏贴”治疗儿童881人,其中7月12日接受治疗的儿童中92人出现瘙痒、灼痛感、水泡等不良反应症状,均已接受了后续治疗。三伏贴,小儿能用,但需谨慎。

拒绝赌博搞笑图片·92名儿童贴三伏贴出现不良反应,三伏贴到底幼儿能用吗?

拒绝赌博搞笑图片,有家长反映在江西省儿童医院接受“三伏贴”治疗的部分儿童出现不良反应。该院16日在官方网站发布情况说明称,出现不良反应症状的儿童均已接受了后续治疗,目前,医院已暂停“三伏贴”治疗项目。

江西省儿童医院官方网站截图

据介绍,7月12日上午,有家长陆续反映在江西省儿童医院接受“三伏贴”治疗的部分儿童出现了瘙痒、灼痛感、水泡等不良反应。对此,医院第一时间增派医护力量做好出现不良反应儿童的治疗和监测工作,同时组织相关人员进行调查处置。

经查,7月12日至13日,江西省儿童医院共进行“三伏贴”治疗儿童881人,其中7月12日接受治疗的儿童中92人出现瘙痒、灼痛感、水泡等不良反应症状,均已接受了后续治疗。

目前,江西省儿童医院已暂停“三伏贴”治疗项目。下一步将全力做好“三伏贴”治疗儿童的后续随访和诊治,并积极配合主管部门做好专家论证和原因分析工作。

三伏贴,小儿能用,但需谨慎。

三伏贴是大家最热衷的“冬病夏治”方式之一。河南省中医院儿科主任董志巧告诉记者,根据儿童年龄、体质不同需辨证施贴。 一般,1~3岁孩子贴0.5~1小时,3岁以上贴2小时以内,以儿童皮肤承受度为限。若皮肤出现过敏情况,应及时请医生处理。

穴位敷贴疗法避免了孩子最害怕的打针吃药,药物经皮肤吸收不经胃肠代谢,副作用相对较小,很适合儿童使用。

但“冬病夏治”穴位贴敷也不是所有孩子都适用,董志巧指出,有严重心肺疾病、皮肤敏感、正在感冒发烧或哮喘发作时的孩子均不可贴敷。1岁以下孩子皮肤娇嫩,贴敷易引起皮肤损伤,也不宜使用。

来源:中国新闻网/人民网

编排:黎昕

必发必发365登录

© Copyright 2018-2019 rcbible.com 双村资讯 .All Right Reserved