您当前位置:双村资讯>国际>大发ag接口·花几千块装了块iPad后 叙利亚这款轰炸机比俄军自用版都先进

大发ag接口·花几千块装了块iPad后 叙利亚这款轰炸机比俄军自用版都先进

2020-01-11 17:52:04人气:2621 分享
Current Font Size:

摘要:近日来,一张疑似叙利亚空军苏-24战斗轰炸机座舱局部图的照片在国外互联网上悄然走红。而ipad的出现,使得飞行员得以从这项繁琐工作中解放出来,并专注于主要的作战任务上。叙利亚飞行员的这个小改动赋予了老战机以更强的潜在战斗力,使得这架苏-24在一定程度上甚至比俄军的原版苏-24更先进靠谱。这个看似土鳖的举动同样提高了歼-7ni的战斗机。

大发ag接口·花几千块装了块iPad后 叙利亚这款轰炸机比俄军自用版都先进

大发ag接口,如何利用有限的军费来使得自己手头上的老式装备焕发新生,一直以来都是令许多第三世界国家军队头疼的一大难题,不过久历战火的叙利亚空军在这方面树立起一个好榜样。近日来,一张疑似叙利亚空军苏-24战斗轰炸机座舱局部图的照片在国外互联网上悄然走红。一如其他的俄制老式战机那样,在叙利亚空军这架苏-24的座舱里,除了两块机载数字显示器以外,光是从背景中的这一大堆老式仪表上也能感觉出来,它基本上还维持着上世纪7、80年代的古朴风貌。

不过今天要讨论的重点并不是这堆老古董。稍有点眼力劲的朋友,应该都已经注意到了照片中画风最迥异于其他仪器设备的那块白色显示器。是的,你没有猜错,这并不是什么昂贵的军用航空电子设备,它就是一块随处都能买到、价值不过区区几千元的ipad平板电脑而已。

办法都是人想出来了,战争不可能等你把武器装备的代差抹平了才开始,因此结合实情发挥主观能动性就显得尤为

叙利亚飞行员当然不是为了方便在苏-24上玩消消乐才给装上ipad的。正如文章开头所提到的那样,苏-24是一款诞生于上世纪70年代的老式战斗轰炸机,时至今日其整体作战性能已经落伍,“钟表铺”般的老式座舱也已明显跟不上趟。要想在瞬息万变的叙利亚战场上及时掌握最新情况,光靠一堆仪表和两款老式显示器是远远不够的。

俄军自用的苏-24m座舱也就这德行,加块ipad上去真就算是拔高这些老古董们的整体格调了

因此才有了今天这个“ipad装上苏-24”的故事。由于改装工作做得相对简单,因此这块ipad的最主要功能,可能也就是供飞行员比照着卫星地图搜索目标而已。不过可别小看这处简单的升级,要想在电子设备性能十分落后的苏-24上准确找到任务目标,很多时候飞行员们甚至还不得不开着飞机翻地图。而ipad的出现,使得飞行员得以从这项繁琐工作中解放出来,并专注于主要的作战任务上。

驾驶着这么款老爷机去执行轰炸任务,这其实是件相当恼人的苦差事

尽管这块ipad很可能只是苏-24上最便宜的一部电子设备,但它的处理性能却比座舱里所有军用电子系统都强。叙利亚飞行员的这个小改动赋予了老战机以更强的潜在战斗力,使得这架苏-24在一定程度上甚至比俄军的原版苏-24更先进靠谱。

尼日利亚空军给歼-7ni加装的山寨汽车枕屏

值得一提的是,在最近一段时间以来,尼日利亚空军也在他们二代老机上进行了类似的改装工程。他们将歼-7ni后座上的原版crt平显,替换成了几百块的山寨液晶平板。这个看似土鳖的举动同样提高了歼-7ni的战斗机。所谓的改装项目并非只有把歼-10a升级成歼-10b/c这种才算,只要能够因事制宜的制定出适合自身条件的优化方案,给装备和操作者带来实实在在的好处,这一样也是成功的改装典范。

© Copyright 2018-2019 rcbible.com 双村资讯 .All Right Reserved