您当前位置:双村资讯>科技>千赢娱乐怎么样·高密男子驾驶证因实习期内酒驾被注销,三年后持假证酒驾又被查

千赢娱乐怎么样·高密男子驾驶证因实习期内酒驾被注销,三年后持假证酒驾又被查

2020-01-11 18:18:18人气:4918 分享
Current Font Size:

摘要:高密一名男子在三年前因实习期内酒驾,其驾驶证被注销。拦停后,民警发现驾驶人姜某存在酒后驾车嫌疑。民警发现,姜某在2016年6月考取了机动车驾驶证,同年12月28日因实习期内酒后驾车被交警部门查获,驾驶证已被依法注销,此后其再未考取过驾驶证。此次被查处,已是姜某二次酒后驾驶机动车,还是无证驾驶。办案民警表示,姜某涉嫌三项严重交通违法行为。

千赢娱乐怎么样·高密男子驾驶证因实习期内酒驾被注销,三年后持假证酒驾又被查

千赢娱乐怎么样,高密一名男子在三年前因实习期内酒驾,其驾驶证被注销。近日,交警又查到他酒驾,而他持有的驾驶证还是假的。10月23日,记者从高密交警大队了解到, 该男子因嫌再考驾驶证麻烦,就通过小广告购买了一个假证。

10月19日下午,高密交警大队姜庄中队民警在高蔡路设点查纠酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。3点35分左右,一辆银灰色奥拓轿车由东向西驶来。拦停后,民警发现驾驶人姜某存在酒后驾车嫌疑。经呼气检测,姜某体内的酒精含量为49mg/100ml。

当民警检查姜某提供的驾驶证时,发现驾驶证上的字体、制式,与公安交管部门签发的驾驶证的字体、制式不是十分相符,遂通过公安网对该驾驶证进行核查。民警发现,姜某在2016年6月考取了机动车驾驶证,同年12月28日因实习期内酒后驾车被交警部门查获,驾驶证已被依法注销,此后其再未考取过驾驶证。

此次被查处,已是姜某二次酒后驾驶机动车,还是无证驾驶。

“当时好不容易考的驾驶证还没过多久就被注销了,后来嫌麻烦就再也没考过。为了开车方便,我便通过小广告,弄了一个假的。”姜某告诉民警,当天中午,他在家里和朋友喝了一些白酒,因为有些着急的事,又觉得自己喝得不多、头脑还算清醒,便心怀侥幸开车出门了。

办案民警表示,姜某涉嫌三项严重交通违法行为。无证驾驶,将面临1000元罚款,并处15日以下拘留;二次饮酒驾驶,将面临1000元罚款,并处10日以下拘留;使用伪造的机动车驾驶证,将面临罚款2000元,并处十五日以下拘留的处罚。

目前,该案还在进一步处理中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张焜 通讯员 黄启先

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

© Copyright 2018-2019 rcbible.com 双村资讯 .All Right Reserved