您当前位置:双村资讯>国际>850游戏旧版本正版·夫妻间矛盾太多怎么办?学会这几点,能让婚姻一生幸福

850游戏旧版本正版·夫妻间矛盾太多怎么办?学会这几点,能让婚姻一生幸福

2020-01-11 15:23:47人气:3116 分享
Current Font Size:

摘要:有位粉丝给小拾留言说,自己和丈夫现在基本上是三天一小吵,五天一大吵。没想到丈夫就爆发了,指着自己说这位粉丝做饭难吃,别人提意见脾气还不好,还嫌他添乱。这位粉丝也很生气,想着自己本来下班回家就很累了,还要做饭,丈夫不体谅自己就算了还指责自己。所以这位粉丝就来和小拾倾诉,问小拾这样的日子还要不要继续下去。小拾觉得,百年修得同船渡、千年修得共枕眠。之所以会发生矛盾,可能是因为沟通方式不对的原因。

850游戏旧版本正版·夫妻间矛盾太多怎么办?学会这几点,能让婚姻一生幸福

850游戏旧版本正版,有位粉丝给小拾留言说,自己和丈夫现在基本上是三天一小吵,五天一大吵。前不久自己在做饭,丈夫却在旁边挑三拣四,一会又是油放多了,一会又是盐放少了,吵得自己快烦死了。于是自己就说:你再唠叨就自己做饭,不做就出去别添乱。没想到丈夫就爆发了,指着自己说这位粉丝做饭难吃,别人提意见脾气还不好,还嫌他添乱。这位粉丝也很生气,想着自己本来下班回家就很累了,还要做饭,丈夫不体谅自己就算了还指责自己。所以这位粉丝就来和小拾倾诉,问小拾这样的日子还要不要继续下去。

小拾觉得,百年修得同船渡、千年修得共枕眠。夫妻双方因为感情走到了一起,那么就要好好经营。之所以会发生矛盾,可能是因为沟通方式不对的原因。婚姻是两个人的事,生活也没有谁输谁赢,用狠话去刺激对方,换来的只是两败俱伤。

所以,夫妻在交流的时候可以适当的转变一下说话方式,如果想让丈夫帮帮忙,就温柔一点说话,不要话到嘴边,就变成了质问,变成了责怪对方不懂主动帮忙一样。丈夫也要体谅一下妻子,毕竟不只是你上班很累,妻子也是这样,而且妻子还要做家务、带孩子,难免会有脾气。

夫妻在沟通的时候,可以先认真地思考,问题究竟是出在你的身上还是对方的身上,千万不要盲目地责怪自己或者是对方。另外,也可以告诉对方你的需求,找个时间,表达你的需要,沟通后,也要给对方一些时间来调整。

不知道大家觉得怎么样才能让夫妻之间沟通的更好呢?也欢迎大家在评论下方给小拾留言。

本文由两性心语原创,欢迎关注,带你一起长知识!

© Copyright 2018-2019 rcbible.com 双村资讯 .All Right Reserved